您现在的位置是:首页>应急响应>文章详情页

文章详情

“烟花”来袭,自然资源部海洋减灾中心派出工作组赴浙江开展应对工作

应急响应 2021-07-23 20:23:49715

今年第6号台风“烟花”(强台风级)将于近期影响我国沿海,针对本次台风可能引发的风暴潮和海浪灾害,自然资源部于22日启动海洋灾害Ⅱ级应急响应,并于当晚组织召开行政部署会,自然资源部副部长王宏对相关工作作出了详细部署。23日下午,自然资源部将海洋灾害应急响应级别提升至Ⅰ级。

根据部领导指示,受自然资源部海洋预警监测司委托,自然资源部海洋减灾中心于7月23日派出由分管领导带队的工作组赶赴浙江,会同浙江省自然资源厅、自然资源部东海局、国家海洋环境预报中心开展海洋灾害应对工作。工作组分头抵达杭州和台州后,第一时间与当地海洋主管部门和海洋预报部门就灾害发生发展状况和易灾区域进行了研判,详细了解了各地灾害防御工作开展情况,并研究确定了灾害应对工作计划。下一步,两工作组将视台风路径变化以及灾害实际影响情况,赴有关区域继续开展灾害应对工作。