您现在的位置是:首页>人才引进>文章详情页

文章详情

自然资源部海洋减灾中心2021年度公开招聘在职人员公告

人才引进 2021-03-10 08:57:09864

自然资源部海洋减灾中心是自然资源部直属的正局级事业单位,主要职责是承办海洋灾害风险区划研究和风险评估的具体工作,承担海洋灾情调查评估的技术工作,开展海洋防灾减灾领域科学研究、装备研发等,为自然资源资产管理、国土空间规划与用途管制、生态保护修复及公益服务提供支撑和保障。为充实人才队伍,根据工作需要,开展中心2021年度在职人员公开招聘工作,现将有关事项公告如下。

一、招聘原则

严格按照国家和自然资源部有关规定执行,坚持公开、平等、竞争、择优的原则。  

二、招聘岗位与人数

招聘岗位为业务处专业技术岗,招聘人数为1人,主要从事国际交流与合作事务,开展国内外相关政策、舆情和研究动态跟踪。

三、报名条件

1.具有良好的政治素质、敬业精神和道德修养,遵纪守法,品行端正;

2.爱岗敬业,吃苦耐劳,有较强的服务意识和良好的沟通协调能力,具有较强的事业心、责任心和团队协作精神;

3.具有研究生学历,硕士及以上学位,所学专业为英语、法律、海洋类相关专业;

4.具有5年以上在国际组织工作的经历;

5.具有中级及以上专业技术职称;

6.具有北京市正式户口。

四、招聘程序和方法

招聘工作按照报名、资格审查、面试、考察、体检、公示、聘用等程序组织实施。

(一)报名

1.报名截止时间:2021年3月17日。

2.报名方式:通过发送电子邮件的方式进行报名,报名人员填写《自然资源部海洋减灾中心公开招聘报名表》(见附件),填表时请勿漏项,表格发送至邮箱rsc@nmhms.org.cn。

报名时请以电子邮件的形式提交以下材料的扫描件:身份证、学历学位证书、职称证明、户籍证明(户口本或户籍卡)、项目论文证明材料等。

(二)资格审查

中心组织对应聘人员进行资格审查,符合报名条件的,通过资格审查进入面试。

3月中旬在中心门户网站公布资格审查结果。

(三)面试

面试主要测试应聘人员的专业知识和综合能力,每位应聘人员面试时间为20分钟。面试分为两部分,首先由应聘人员进行PPT自我陈述,主要包括个人基本情况、专业能力介绍和工作经历等,再由考官根据应聘人员相关工作经历和专业能力,结合具体岗位要求,对面试人员进行提问,重点考核应聘人员的专业素养、业务能力以及综合分析能力。

面试时间和地点另行通知。

(四)考察和体检

1. 根据面试结果,由中心党委集体研究确定考察对象。面试成绩不低于80分(满分100分)的应聘人员方可被确定为考察对象。实行等额考察,将面试成绩排名第一的报考者确定为考察对象。如考察对象因个人原因放弃考察机会,按照面试成绩由高到低进行递补,确定新的考察人选。

2. 确定考察对象后,在中心网站公布考察对象名单,接受社会监督。

3. 组织考察对象进行体检,对于体检合格的考察对象,由人事处会同用人部门组成考察组,围绕思想政治表现、道德品质、科研业务水平等情况进行考察。

(五)公示

在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、自然资源部门户网站、中心门户网站公示拟选调人员的基本情况,公示时间不少于7个工作日。

(六)聘用

中心与受聘人员签订聘用合同,办理聘用手续。

五、其他要求

1. 应聘人员提交的材料应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消面试或聘用资格。

2. 招聘过程中的其他事宜,另行发布公告。

咨询电话:010-62492505


附件:自然资源部海洋减灾中心公开招聘报名表.docx


 

 

                         自然资源部海洋减灾中心

                             2021年3月9日