您现在的位置是:首页>新闻中心>文章详情页

文章详情

自然资源部海洋减灾中心组织召开2022年汛期海洋灾害应对部署会

新闻中心 2022-04-25 16:04:481522

2022年汛期将至,为确保海洋灾害应对工作的有效开展,4月22日,自然资源部海洋减灾中心组织召开汛期海洋灾害应对部署会。中心主任易晓蕾、副主任陶荣幸及相关业务部门人员参加会议。

会上,海洋灾害评估部对中心新修订印发的《自然资源部海洋减灾中心2022年风暴潮、海浪、海啸、海冰灾害现场调查和工作督导执行方案》(下称《方案》)进行了介绍,易晓蕾主任和陶荣幸副主任分别对汛期海洋灾害应对工作作出部署。

陶荣幸副主任要求各相关人员进一步加强新《方案》和相关技术文件的学习,强化岗位职责和技术要求,并针对海洋灾害调查评估工作,从调查准备、部门配合和安全生产等方面提出了具体要求。

易晓蕾主任要求各相关人员高度重视汛期海洋灾害应对,按照“以人为本,生命至上”的理念,扎实做好汛期各项应对工作。要求牵头部门结合疫情防控要求,细化汛期海洋灾害应对方案,并组织开展应急演练。此外,易晓蕾主任还对组织纪律、工作安全和部门协调等方面进行了强调。

汛期到来前召开海洋灾害应对部署会是海洋减灾中心每年的常规动作,目的是对汛期各项应对工作进行再强化、再督促、再部署。下一步,海洋减灾中心将按照会议要求,进一步细化汛期海洋灾害应对工作安排,落实岗位职责,并开展应急演练,保证汛期各项应对工作的顺利开展。