您现在的位置是:首页>新闻中心>文章详情页

文章详情

自然资源部海洋减灾中心召开党史学习教育动员部署会

新闻中心 2021-03-22 11:21:20555

3月18日下午,自然资源部海洋减灾中心召开党史学习教育动员部署会。中心党委领导班子成员、全体党员和非党员处级干部参加会议。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,陆昊部长在部党史学习教育动员部署会上的讲话精神和部党史学习教育工作方案。中心党委书记张义钧作了动员讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调,中心各党支部要高度重视,精心组织,结合中国共产党成立100周年庆祝活动,将党史学习教育列入支部年度工作计划,通过“三会一课”开展形式多样的学习教育。全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉地把海洋减灾和海洋生态预警监测等工作放在党和国家工作大局下思考和谋划,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。